Das Walters
Kleines & feines Restaurant in Biberwier
Das Walters trägt einen ganz besonderen Namen, der von Anfang an feststand: „Walters“ nach unserem lieben Opa Walter aus Biberwier. Unser Name ist auch schon ziemlich das Einzige, das leicht zu finden und einfach festzulegen war. Alles andere war eine lange Reise. Eine Reise zwischen schnellem Daherreden über die kulinarischen Leckerbissen der Alpen und langem Philosophieren über feinschmeckerische Ausflüge über die heimischen Grenzen hinaus.Es war eine Reise durch Wissen und Unwissen, ein Tauziehen zwischen G`schaftln und Nachgeben. Eine Reise, die von Nervenverlieren und dem Finden neuer Motivation geprägt war.
Und nicht zuletzt eine Reise, die uns durch das Festhalten an Prinzipien und geduldigem Kompromisse-Finden zu einem wunderbaren Platzerl geführt hat - unserem kleinen und feinen, sozusagen aus „Holz geschnitztem“ Walters.
Ein Genussplatzerl der besonderen Art
Hier ticken die Uhren gewollt ein wenig langsamer
Klassisch. Elegant. Traditionsbewusst. Kreativ. So lässt sich der Kochstil von unserem Küchenchef Manuel beschreiben. Inspiriert aus der internationalen Kochwelt interpretiert er die Traditionen der österreichischen Küche auf seine Art neu. Dabei legt er größten Wert auf die Verwendung heimischer Produkte, die er vorwiegend von Partnern aus der Region bezieht. Dem waschechten Tiroler ist es zudem ein besonderes Anliegen, auch landestypische Spezialitäten auf die Teller zu bringen. Seine heimliche Leidenschaft: Die Patisserie. Mit ausgefallenen Dessert-Kreationen rundet er kulinarische Gaumenfreuden ab.
Das bewusste Genießen nimmt in unserem Walters einen hohen Stellenwert ein. Wir möchten einen Rahmen für das bewusste Zelebrieren dieser besonderen Genussmomente bieten und ein Platzerl zum Verweilen sein. Ein Ort, an dem man sich dem Genuss der Langsamkeit voll hingeben kann und an dem eine große Leidenschaft geteilt wird - die des genussvollen Essens.
Zwei Hauben voll Genuss
Mit zwei Gault Millau-Hauben wurde die Kreativküche unseres Küchenkünstlers Manuel und die hervorragende Leistung seines Teams im Das Walters gekrönt.
Zwei Hauben, die für außergewöhnliches Fingerspitzengefühl, kulinarische Überraschungsmomente, vollendete Geschmackserlebnisse mit Pfiff, ein Rundum-Wohlfühlpaket und außerordentlich guten Service stehen.
Nichtsdestotrotz bleiben die Zufriedenheit und Begeisterung unserer Genussfreunde, unserer Gäste, das wohl schönste Kompliment.
Zum Warmwerden
Vorspeisen
Ehrwalder Ziegentopfen
Wilder Knoblauch/Radieschen/Topinambur/Knollenziest€ 17.00Alpenlachs aus Biberwier
Gurke/Dill/Creme Fraiche/Verjus/Wasserkresse€ 18.00Kleiner grüner Salat
€ 8.50Suppen
Klare Rindersuppe mit Wurzelgemüse und Liebstöckel
Frittaten, Kaspressknödel oder Tiroler Knödel€ 9.50Parmesanschaumsuppe
Eingelegte Kirschtomaten/Basilikum€ 9.00Zum Anheizen
Hauptspeisen
Walters Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffel/eingelegte Preiselbeeren€ 30.50Knusprig gebratenes Perlhuhnbrüstchen
Bohnen/Mais/Brokkoli/Champignons/Vin Jaune€ 38.50Filet von der Biberwierer Lachsforelle (Vegetarisch möglich)
Belugalinsen/Schalotten/Rahmschaum/Kapuzinerkresse€ 37.00Rosa gebratener Rücken vom Salzwiesenlamm
Andengold/Poverade/Melanzani/schwarzer Knoblauch€ 44.00Schmortomatenrisotto
Kapern/grüner Spargel/Kräutersalat€ 21.50Hausgemachte Pfifferlingstagliatelle (Vegetarisch möglich)
Erbse/Speck/Rucola€ 23.50Zum Dahinschmelzen
Desserts
Hausgemachtes Eis und Sorbet
4,50 pro KugelValrhona Ivoire 35%
Mango/Passionsfrucht/knuspriger Reis€ 18.00Topfenknödel
Honigcrèmeaux/Marille€ 18.50Colonel Ginette
Biber und Engel Gin/Kalamansi/Zitronenbaiser€ 14.50Zeit für eine kleine Pause...
28.10.2024
30.11. - 02.12.2024
Ihr Lieben, auch wir brauchen hin und wieder eine kurze Auszeit für neue Inspirationen, um danach wieder einen freien Kopf für kreative Genusserlebnisse zu haben. Immerhin möchten wir für Euch immer das Beste aus uns herausholen. :)
*Gäste aus unserem Chaletdorf LaPosch werden in dieser Zeit dennoch per Liefergourmet (Chaletmenü) kulinarisch verwöhnt.
Kreditkarteninformationen
Ab zwei Personen ist für die Reservierung eine Kreditkartenangabe erforderlich. Bei einer kurzfristigen Stornierung (ab 24h vorher) oder Nicht-Erscheinen behalten wir uns eine mögliche Belastung der CC mit € 30 pro Gast vor, falls wir den Tisch nicht mehr vergeben können.