Das Walters

Kleines & feines Restaurant in Biberwier

Das Walters trägt einen ganz besonderen Namen, der von Anfang an feststand: „Walters“ nach unserem lieben Opa Walter aus Biberwier. Unser Name ist auch schon ziemlich das Einzige, das leicht zu finden und einfach festzulegen war. Alles andere war eine lange Reise. Eine Reise zwischen schnellem Daherreden über die kulinarischen Leckerbissen der Alpen und langem Philosophieren über feinschmeckerische Ausflüge über die heimischen Grenzen hinaus.Es war eine Reise durch Wissen und Unwissen, ein Tauziehen zwischen G`schaftln und Nachgeben. Eine Reise, die von Nervenverlieren und dem Finden neuer Motivation geprägt war. 

Und nicht zuletzt eine Reise, die uns durch das Festhalten an Prinzipien und geduldigem Kompromisse-Finden zu einem wunderbaren Platzerl geführt hat - unserem kleinen und feinen, sozusagen aus „Holz geschnitztem“ Walters. 

Ein Genussplatzerl der besonderen Art

Hier ticken die Uhren gewollt ein wenig langsamer

Klassisch. Elegant. Traditionsbewusst. Kreativ. So lässt sich der Kochstil von unserem Küchenchef Manuel beschreiben. Inspiriert aus der internationalen Kochwelt interpretiert er die Traditionen der österreichischen Küche auf seine Art neu. Dabei legt er größten Wert auf die Verwendung heimischer Produkte, die er vorwiegend von Partnern aus der Region bezieht. Dem waschechten Tiroler ist es zudem ein besonderes Anliegen, auch landestypische Spezialitäten auf die Teller zu bringen. Seine heimliche Leidenschaft: Die Patisserie. Mit ausgefallenen Dessert-Kreationen rundet er kulinarische Gaumenfreuden ab.

Das bewusste Genießen nimmt in unserem Walters einen hohen Stellenwert ein. Wir möchten einen Rahmen für das bewusste Zelebrieren dieser besonderen Genussmomente bieten und ein Platzerl zum Verweilen sein. Ein Ort, an dem man sich dem Genuss der Langsamkeit voll hingeben kann und an dem eine große Leidenschaft geteilt wird - die des genussvollen Essens.

Zwei Hauben voll Genuss

Mit zwei Gault Millau-Hauben wurde die Kreativküche unseres Küchenkünstlers Manuel und die hervorragende Leistung seines Teams im Das Walters gekrönt.

Zwei Hauben, die für außergewöhnliches Fingerspitzengefühl, kulinarische Überraschungsmomente, vollendete Geschmackserlebnisse mit Pfiff, ein Rundum-Wohlfühlpaket und außerordentlich guten Service stehen.

Nichtsdestotrotz bleiben die Zufriedenheit und Begeisterung unserer Genussfreunde, unserer Gäste, das wohl schönste Kompliment.

Zum Warmwerden

Vorspeisen

Geschmorte Rote Rüben

Ehrwalder Ziegenfrischkäse/Nüsse/Himbeeressig€ 17.00

Biberwierer Saibling

Räucheraal/Kürbis/Kohlrabi/Dill€ 18.00

Kleiner grüner Salat

€ 8.50

Suppen

Klare Rindersuppe

Frittaten, Kaspressknödel oder Tiroler Knödel€ 9.50

Karotten-Zitronengrasschaumsuppe

Buchweizen/Estragon€ 9.00

Zum Anheizen

Hauptspeisen

Walters Wiener Schnitzel vom Kalb

Petersilienkartoffel/eingelegte Preiselbeeren€ 30.50

2erlei vom Angus Rind (Rücken & Backerl)

Mais/Paprika/Steinpilzcreme€ 51.00

Filet von der Bachforelle aus Biberwier

Currylinsen/Flower Sprouts/Petersilienwurzel/Dashi Beurre Blanc€ 37.00

Knusprig gebratenes Perlhuhnbrüstchen

Erdäpfel/Champignons/Brokkoli/Lauchöl€ 38.00

Hausgemachte Gnocchi

Salsiccia/Tomate/Fenchel/Burrata€ 21.00

Trüffeltagliatelle

€ 24.00

Zum Dahinschmelzen

Desserts

Hausgemachtes Eis und Sorbet

4,50 pro Kugel

Sauerrahmmousse

Eingelegte Birnen/Hafer/Bourbon Vanille€ 15.00

Topfenknödel

Honigcrèmeaux/Zwetschge/Joghurt-Limetteneis€ 16.50

Zeit für eine kleine Pause...

09.06.-24.06.2024

Ihr Lieben, auch wir brauchen hin und wieder eine kurze Auszeit für neue Inspirationen, um danach wieder einen freien Kopf für kreative Genusserlebnisse zu haben. Immerhin möchten wir für Euch immer das Beste aus uns herausholen. :) 

*Gäste aus unserem Chaletdorf LaPosch werden in dieser Zeit dennoch per Liefergourmet (Chaletmenü) kulinarisch verwöhnt.

Kreditkarteninformationen

Ab zwei Personen ist für die Reservierung eine Kreditkartenangabe erforderlich. Bei einer kurzfristigen Stornierung (ab 24h vorher) oder Nicht-Erscheinen behalten wir uns eine mögliche Belastung der CC mit € 30 pro Gast vor, falls wir den Tisch nicht mehr vergeben können.